Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Установка межкомнатных дверей

             Наиболее часто задаваемый вопрос при установке межкомнатных дверей: “на каком этапе проведения ремонтных работ лучше установить межкомнатные двери?”

             В первую очередь следует обратить внимание на то, что межкомнатные двери бывают на скрытых коробах и на коробке с наличниками.

             Двери на скрытых алюминиевых коробах устанавливаются на этапе штукатурных работ, так как после проведения монтажа короб по периметру шпаклюется или скрывается гипсокартоном.

               

            С помощью такой конструкции коробки, она становится не видимой с лицевой стороны. При этом дверные полотна на таких коробах могут быть как грунтованными для дальнейшего окрашивания или оклейки обоями, так и обычными.


               

            Двери на таких коробах устанавливаются на скрытые петли, регулируемые в трёх плоскостях. Некоторые производители предлагают варианты изготовления дверей на всю высоту помещения и соответственно дверные короба без верхней перемычки.

            

            Большое распространение приобрели дверные полотна из стекла (возможна окраска такого стекла по RAL) или зеркала, причем у такой двери внутренняя и наружная сторона могут быть разного цвета, а торец обычно декорируется алюминиевой полосой.

                 

           Следует учесть также то обстоятельство, что двери скрытого монтажа устанавливаются в плоскости одной из стен и для того чтобы при такой конструкции двери гармонично смотрелся напольный плинтус, большинство заказчиков склоняются к алюминиевому плинтусу с различными вариантами декора, также вмонтированному в стену.

              В том же случае, если Вы решили установить межкомнатные двери классического образца, с наличниками, то такие двери устанавливаются на завершающей стадии ремонта. Главным образом это обусловлено тем, что дверной короб устанавливается на уложенное напольное покрытие и идеально скрывает место стыка напольного покрытия и стены в дверном проёме. Это особенно актуально в том случае если в качестве напольного покрытия Вы отдаёте предпочтение ламинату или паркету.

           Дверные короба некоторых производителей межкомнатных дверей (например двери Verto) сконструированы таким образом, что лицевой наличник не отделяется от короба, а является его неотъемлемой частью.

              

            Такие двери мы рекомендуем устанавливать на уже оклеенные обоями стены. В том же случае когда наличник имеет Г- образную форму и крепиться в паз коробки, можно сначала установить двери, потом поклеить обои или покрасить стены, а уже в последнюю очередь монтировать наличники на двери и напольные плинтуса.


                

            В любом случае, какому бы дизайну межкомнатных дверей Вы бы не отдали предпочтение, следует помнить, что от профессионализма установщика дверей зависит 90 процентов конечного результата. Причем чем более бюджетные двери Вы выбрали, тем более сложная задача стоит перед установщиком!)

 

Карта сайта